Эй, киса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Эй, киса » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Благодарим за выбор нашего сервиса!

0

2

— Я ненавижу жрать кабачки, значит ли это, что я боюсь кабачков и вообще сам латентный кабачок?

Ответ психолога:
Если вы просто не любите есть кабачки, то с вами всё в порядке. Однако, стоит насторожиться, если следующие утверждения к вам применимы:
— вы считаете кабачки ненормальными, ущербными, неестественными;
— кабачки одним своим существованием вызывают у вас ненависть;
— вы призываете бороться с кабачками, или хотя бы законодательно запретить их;
— своему сыну вы говорите: «Не будь кабачком, ты же мужик!»;
— вы считаете, что кабачки дурно влияют на кулинарное воспитание молодёжи;
— однажды во сне вы съели блюдо с кабачками и вам понравилось, хотя себе в этом вы никогда не признаетесь.

0

3

Как вы все, вероятно, знаете, Ветра Зимы начнутся с двух больших битв - Миэринского Cражения и битвы между войском Станниса Баратеона и армией, возглавляемой Хостином Фреем.

«– Болтон просчитался, – заявил король. – Всё, что ему было нужно сделать, так это сидеть в своём замке до тех пор, пока мы не умрём с голоду. Вместо этого он отправил часть своего войска на бой с нами. Его рыцари будут на лошадях – нашим придётся сражаться пешими. Его люди будут хорошо накормлены – наши пойдут в бой с пустыми животами. Не важно кто. Сир Тупица, лорд Слишком-Жирный, Бастард – пусть приходят. Мы удерживаем позицию, и я намерен обратить это нам на пользу.
– Позицию? – произнёс Теон. – Какую позицию? Эту? Эту позорную башенку? Эту жалкую деревушку? У вас нет ни возвышенности, ни стен, чтобы укрыться за ними, нет естественной защиты.
– Пока что.»

Итак, в чем ценность удерживаемой Станнисом позиции? На первый взгляд, Теон прав. Станнис находится в крайне невыгодной ситуации и его шансы на победу невелики. Однако у него всё же есть несколько козырей в рукаве. В спойлерной главе Ветров Станнис раскрыл заговор Карстарков. Ему известно, что они были в сговоре с Болтоном, и, главное, что они послали ему карту. Это очень важный момент.

Хостин Фрей считает, что знают точное расположение деревни. Сменив расположение войск, Станнис получил бы определенное преимущество. Но этого мало, и потенциал у данной ситуации куда больший.

Давайте рассмотрим саму локацию, благо Мартин достаточно подробно описал деревню. Она находится между двумя озерами. Состоит из нескольких хижин и сторожевой башни. И из-за сильных ветров и снега, видимость настолько плохая, что Аша едва различала очертания других палаток. Даже башня скрылась из виду, смутно виднелся лишь сигнальный огонь. В озерах солдаты делали лунки и ловили рыбу. Правда, рыба вскоре кончилась, а лунок стало слишком много. Лёд грозился провалиться, и озеро походило на изъеденный крысами сыр. Вот она, позиция удерживаемая Станнисом.

Как он намерен обратить это себе на пользу? Он собирается заманить войско Болтона в озеро и утопить, воспользовавшись плохой видимостью. Войско ведет сир Хостин Фрей Не самый смышленые полководец в мире, и Станнис знает это.

«Разгневанные враги меня не беспокоят. Гнев притупляет разум, а Хостин Фрей и без того глуп, если хотя бы половина того, что я о нём слышал, правда. Пусть приходит.»

Чтобы заманить их в ловушку, Станнис воспользуется преимуществом позиции и хорошо знакомой ему хитростью.

Обратимся к главе Давоса:

«Предки лорда Годрика были королями-пиратами до тех пор, пока их не завоевали Старки огнём и мечом. С тех пор сестринцы оставили пиратство Салладору Саану и ему подобным и принялись грабить разбитые корабли. Сигнальные огни, горевшие на побережье Трёх Сестёр, должны были предупреждать суда о мелях и рифах, указывая кораблям верный путь. Но в штормовые или туманные ночи кое-кто из сестринцев зажигал ложные огни, направляющие неосторожных капитанов на погибель.» (Давос Сиворт)

«Что же до твоего короля Станниса, то когда он был у Роберта мастером над кораблями, он без моего разрешения прислал флот в гавань и вынудил меня повесить с десяток моих добрых друзей. Людей вроде тебя, кстати. Он даже грозился повесить меня самого, если какой-нибудь корабль выбросит на скалы из-за того, что Ночной Светоч невовремя погас» (лорд Годрик)

Ложные сигнальные огни, заманивающие противника в пучину. Жестокая и хитроумная ловушка, хорошо знакомая Станнису в силу его должности в малом совете, очень кстати предвосхищенная в главе Давоса и как никогда уместная в условиях Снежной Битвы.

Мейстер послал Болтону карту, на которой указано расположение лагеря Станниса. (рис. 2.1). Однако в условиях метели основным ориентиром послужит сигнальная башня. (рис. 2.2) Сам лагерь и напоминающие изъеденный крысами сыр озера будут занесены снегом и скрыты от глаз бурей. В конце Танца метель разбушевалась настолько, что даже саму башню скрыло из виду. Остался лишь тусклый огонек. (рис. 2.3).

Всё что нужно сделать Станнису, это переместить сигнальный огонь в центр озера. Для этого ему понадобится разжечь неслабый такой костер на одном из островов посреди озера. Очень кстати тот факт, что на островке посреди большего из озер растет древнее чардрево.

«Крестьянская деревушка притулилась между двумя озёрами. То, что побольше, было усеяно небольшими заросшими лесом островками, торчавшими из воды, словно замёрзшие кулаки какого-то утонувшего великана. На одном из таких островков росло древнее кривое чардрево, чей ствол и ветви не уступали белизной окружавшему снегу.»

И вороны в спойлерной главе Ветров не умолкая кричали «Дерево, дерево, дерево!» (причем задолго до того как Аша о дереве заговорила), что какбэ намекает. Станнис потушит сигнальный огонь в сторожевой башне и предаст чардрево огню. Сир Хостин поведет войско прямо в центр озера.

Это даст Станнису огромное преимущество и, скорее всего, позволит одержать победу. Есть, правда, два небольших нюанса. Во-первых, к взятию Винтерфелла это его не особо приближает, и даже если он одержит победу, едва ли он сможет взять замок штурмом. Впрочем, здесь на помощь может прийти Мандерли. Правда, если на дно пойдут его солдаты, будет слегка неловко) Во-вторых, сожжение чардрева едва ли порадует северян. Станнис уже сжигал их ранее, но он далеко не дурак. Он знает, что ему нужна преданность как южан так и северян, а это во многом зависит от их веры.

Южный сегмент армии Станниса мечтает о жертвоприношении, дабы порадовать Р'глора.

«– Хор красного бога знает одну-единственную песенку.
– И пусть поют её, пока богу нравится, как она звучит. Люди лорда Болтона окажутся здесь скорее, чем нам хотелось бы. Нас разделяет лишь Морс Амбер, а, по словам твоего брата, его войско состоит из одних лишь зелёных мальчишек. Людям нравится думать, что их бог с ними, когда они идут в бой.
– Не все ваши люди поклоняются этому богу.
– Знаю. Я не такой дурак, как мой покойный брат. »

А северяне жаждут казни Теона.

«Он убил двух сыновей Эддарда Старка. Ни один северянин не останется у меня на службе, если я сколько-нибудь смягчу его участь. Ваш брат должен умереть.
– Тогда сделайте это сами, ваше величество. Отведите его за озеро, к островку, где растёт чардрево, и отрубите ему голову вашим волшебным мечом. Так поступил бы Эддард Старк. Теон убил сыновей лорда Эддарда. Отдайте его богам лорда Эддарда. Богам севера. Отдайте его древу.

Внезапно раздался дикий стук: это вороны мейстера принялись прыгать и хлопать крыльями внутри клеток. Их чёрные перья разлетались в стороны, когда они бились о решётки с громкими и хриплыми криками.
– Древо! – вопила одна из птиц. – Древо, древо…»

0

Вы здесь » Эй, киса » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно